top of page

Erdbeersamenkernöl

100% naturreines Öl

Pflanzenteil: Samen
Botanischer Name:
Fragaria ananassa Duchesne  

Herkunftsland: Polen
Gewinnung: KALTGEPRESST
Qualität: 100% naturreines Öl

 

Hauptinhaltsstoffe:

 

FETTSÄUREPROFIL
 

Palmitinsäure 2.00 - 6.00%

 

Palmitolsäure  Maximal 0,50%
 

Stearinsäure 1.00 – 2,50 %
 

Ölsäure 8.00 - 16.00%
 

Linolensäure 44.00 - 55.00%

 

Alpha Linolsäure  28,00-38,00

 

Das Erdbeersamenöl nativ, auch Erdbeerkernöl genannt, wird aus den Samen der Erdbeere gewonnen. Für einen Liter Erdbeersamenöl benötigt man ca. 11 Kilogramm Erdbeersamen. Das dunkelgrüne Öl besitzt einen hohen Anteil an Alpha-Linolensäure und Linolsäure.

Unser unraffiniertes Erdbeersamenöl wird aus den winzigen Samen der leuchtend roten Beeren von Fragaria ananassa , allgemein bekannt als Gartenerdbeere , kaltgepresst . Mit seinem frischen, süßen, subtilen Aroma, das an Erdbeeren erinnert, und einer schönen satten grünen Farbe ist Erdbeersamenöl ein idealer Inhaltsstoff für kosmetische Anwendungen wie Anti-Aging- und entzündungshemmende Formulierungen und Produkte für trockene oder geschädigte Haut.

 

Erdbeersamenöl gewinnt zunehmend an Anerkennung für seine beeindruckende Zusammensetzung mehrfach ungesättigter Fettsäuren, die eine beeindruckende Zusammensetzung von Alpha-Linolensäure , einer essentiellen Omega-3-Fettsäure, enthält.

Dank seines hohen Gehalts an Antioxidantien ist Erdbeersamenöl stabil, resistent gegen Ranzigwerden und ein moderner Bestandteil antioxidativer kosmetischer Formulierungen, die darauf abzielen, Hautschäden durch freie Radikale zu verhindern und Lichtalterungsprozesse zu verzögern.

BERICHTETE VORTEILE UND ANWENDUNGEN Erdbeersamenöl eignet sich gut für Hautpflegeprodukte, da es ein mildes, feuchtigkeitsspendendes Öl ist und leicht in die Haut einzieht, ohne Rückstände zu hinterlassen.

Es verhindert den Abbau von Kollagen unter der Haut und fördert die Produktion von neuem Kollagen, verbessert die Elastizität der Haut, glättet das Erscheinungsbild von feinen Linien und Falten. Erdbeersamenöl beugt Rissen und Rissen vor und reduziert das Auftreten von Dehnungsstreifen und Narben. Es fördert sogar die Zellregeneration, was es zu einer ausgezeichneten Wahl für reife, alternde Haut macht. Erdbeersamenöl ist ein entspannendes Körper- und Gesichtsmassageöl, dessen lebenswichtige Nährstoffe Ihre Haut mit Energie versorgen und ihr einen strahlenden Glanz verleihen.

 

Außerdem Erdbeeröleignet sich hervorragend zur Pflege und Stärkung von Haar und Kopfhaut und zur Linderung von Reizungen und Schwellungen durch heiße Bedingungen, einschließlich Hautausschläge und Ekzeme. Dieses luxuriöse Öl kann als Trägerstoffverwendet werden, um eine endlose Vielfalt an Hautpflegeprodukten herzustellen, darunter Hautseren, Körperbutter, Sonnenschutzlotionen und vieles mehr. In Haarpflegeanwendungen nährt, pflegt und hilft Erdbeersamenöl , gesundes Haar zu erhalten.

 

Das grüne Öl der Erdbeerkerne riecht besonders fruchtig und hat einen angenehmen, milden Geschmack. Das für ein naturbelassenes Öl äußerst interessante Aroma kommt in Desserts mit Schokoladen oder säurereichen Früchten besonders gut zur GeltungErbeerkernöl passt ebenso zu Selleriecremesuppe und Gerichten mit Schaf- und Ziegenkäse, Spargel, Ente oder Wild. Erdbeeren, von denen es weltweit rund 20 Sorten gibt, spielen schon seit der Steinzeit eine Rolle in der menschlichen Ernährung. Sie gehören zur Familie der Rosengewächse und sind botanisch gesehen keine Beeren sondern Sammelnussfrüchte. Das rote Fruchtfleisch ist nur eine Scheinfrucht, während die kleinen gelben Körner an der Oberfläche die eigentlichen Einzelfrüchte der Erdbeere (Nüsschen) sind.

Erdbeersamenkernöl, 100% kalt gepresst

Artikelnummer: 1815819201566-8-x
11,49 €Preis
    bottom of page