top of page

Moltebeeren (Cloudberry) Samen Öl

100% naturreines Öl

Pflanzenteil: Samen
Botanischer Name:
RUBUS CHAMAEMORUS

Herkunftsland: Norwegen
Gewinnung: KALTGEPRESST
Qualität: 100% naturreines Öl

Hauptinhaltsstoffe:

 

FETTSÄUREPROFIL
 

Palmitinsäure 1.00 - 5.00%
 

Palmitoleinsäure Maximal 1,0%
 

Stearinsäure 1.00 -3 00 %
 

Ölsäure 12.00 - 22.00%
 

Linolensäure 30.00 - 38.00%

 

Alpha-Linolensäure  40.00 - 48.00%

 

Die robuste Moltebeere stammt aus dem Norden und ist zwischen den Breitengraden 78° und 54° "in der freien Wildbahn" anzutreffen. Dort, in Skandinavien, ist sie zu Hause. Moltebeere gehört zu den wenigen Gewächsen, die in den subpolaren und polaren Gebieten gedeihen, darunter an der Nordküste Norwegens.

In sonstigen Ländern Europas ist die Moltebeere nur spärlich verbreitet, in den baltischen Staaten etwas häufiger. Die kälteliebende Pflanze wächst in Grönland, Kanada, Sibirien und wie erwähnt auch in Norwegen.

In der Tat ist es gar nicht so einfach, die gelb-orangen Beeren zu ernten, zumal sich pro Pflanze nur eine einzige Beere bildet und die reifen Beeren sehr weich sind. Sobald sich die äußeren Blütenhüllenblätter öffnen und den Blick auf die Beere frei geben, kommt auch der optimale Zeitpunkt, diese zu ernten. Die Früchte reifen bis in den August zu einer Sammelsteinfrucht, die bis zu 25 Steinfrüchte haben kann.

Dadurch ist das Samen Öl der Moltebeere so selten und EXKLUSIV.

Aus ihren Samen wird durch einen Kaltpressprozess ein Öl gewonnen, das als eine starke Kosmetik für die Schönheit der Haut von Gesicht, Hals und das Haar gilt.

 

 

 

Cloudberry Öl zeichnet sich durch die Anwesenheit von antioxidativen Substanzen wie Quercetin und Ellaginsäure aus, aber auch Vitamin E. Diese Substanzen sind in der Lage, freie Radikale zu bekämpfen. Zusätzlich ist es reich an essentiellen Omega 3, Omega 6 und Omega 9 Fettsäuren. Dank dieser Eigenschaften schützt Moltebeeröl die Haut vor Kälte, vor Smog-Schäden und vor Alterungsprozessen.

 

Moltebeere als ein Beauty-Produkt

 

Die Moltebeeren sind ein wertvolles Naturprodukt mit zahlreichen heilenden Eigenschaften und wie wir bereits beschrieben, auch zur äußeren Anwendung geeignet. Die Nordic-Beeren sind eine beliebte Zutat in diversen Cremes, Shampoos, Duschgels oder Seifen. Dank dem hohen Gehalt an Vitamin C werden die müden Haare und Haut genährt und schonend gepflegt.

 

Insbesondere für eine empfindliche, trockene Haut sind Kosmetik-Produkte mit Moltebeere-Öl eine richtige Wohltat, denn die darin enthaltenen Fettsäuren schützen die Haut, versorgen sie mit Feuchtigkeit und machen sie wieder geschmeidig.

 

In Finnland, gibt es seit vielen Jahren mehrere Produkte darunter Tages- und Nachtcremes oder auch Seren. Außerdem wird eine Serie von Augenpflege-Produkten mit Moltebeere angeboten.

In der skandinavischen Küche hat die Moltebeere seit Jahrhunderten ihren festen Platz eingenommen. Aus diesen Beeren werden Marmeladen und Konfitüren, Kompotte und Grützen gekocht. Häufig werden die Moltebeeren zusammen mit Moosbeeren und Preiselbeeren zu einem Gelee oder einer Wildbraten-Sauce verarbeitet. Eingelegt und dampfgegart schmecken diese Beeren ebenfalls köstlich.

Das Öl der Moltebeere kann ein neuer Kick in der Nordic Cousine darstellen.

 

 

Moltebeeröl, da es entzündungshemmend, beruhigend und weichmachend ist, kann auch bei juckender Kopfhaut nützlich sein.

In diesem Fall befeuchten Sie den Kopf mit Wasser oder einem Hydrolat. Mischen Sie einen Esslöffel von unserem Chia/Granatapfel/Maracuja/Erdbeersamenkernöl und einen Teelöffel unseres Moltebeeröl und tragen Sie diese Lotion mit einer Massage auf die Kopfhaut auf.

Lassen Sie für 15 Minuten einwirken, dann spülen Sie mit Ihrem Shampoo.

Mit seinem einzigartigen, ausgewogenen Profil an essentiellen Omega-3-, -6- und -9-Fettsäuren versorgt Cloud Berry Seed Oil das Haar mit hervorragenden feuchtigkeitsspendenden Vorteilen, bringt den natürlichen Glanz des Haares zur Geltung und hilft bei der Frisierbarkeit.

 

Moltebeeröl ist ein empfindliches Öl und sobald die Flasche geöffnet ist, sollte es innerhalb weniger Monate konsumiert werden und sollte an einem dunklen Ort aufbewahrt werden.

Moltebeeren (Cloudberry) Samen Öl, 100%, Norwegen, kalt gepresst

Artikelnummer: 1815819201566-12-x
12,99 €Preis
    bottom of page