top of page

Das gelbe Passionsfrucht Kernöl, auch als Maracuja Öl bekannt, ist kaltgepresst und riecht angenehm fruchtig.

 

Hauptinhaltsstoffe:

Linolsäure ca. 50 bis 80 %, Ölsäure ca. 20 %, Palmitinsäure ca. 5 bis 10 %, Vitamin A.

 

Passionsfrucht Kernöl spielt als Inhaltsstoff bei hochwertigen kosmetischen Produkten eine wichtige Rolle.

Passionsfrucht Kernöl wird in der Kosmetik vor allem wegen seiner hautschützenden und antioxidativen Wirkung geschätzt. Der hohe Anteil an Linolsäure regeneriert und stärkt die Haut. Das Öl wird in Haut- und Massageölen, Lippenpflegeprodukten, Gesichtscremes, Lotions, Seifen und Sonnenschutzprodukten eingesetzt.

Durch den hohen Anteil an Vitamin A, welches antioxidative und hautschützende Wirkung zeigt und das Hautbild zart, weich und elastisch macht, ist das Maracuja Öl bestens für die Hautpflege geeignet. Hervorragend im Sonnenschutz um die Haut zu stärken und zu schützen.

In Haarpflegeanwendungen fördert Maracuja Öl gesundes Haar, indem es den Haarschaft nährt und trockenes und geschädigtes Haar pflegt. Seine leichte Textur mit schützenden Eigenschaften trägt zu Volumen und Leichtigkeit des Haars bei und hilft, einen hohen Anteil an fettiger Kopfhaut zu reduzieren. Passionsfrucht Öl ist sehr hitze- und oxidationsbeständig und kann auch als Pre-Styling-Behandlung verwendet werden, um das Haar vor Glätten, Kräuseln und Föhnen zu schützen.



Kulinarisch: In den Ursprungsländern wie Brasilien oftmals als Speiseöl verwendet. Es ist nahezu allergiefrei und eignet sich auch gut für die Herstellung im Süßwarenbereich. Es passt aber auch hervorragend zu Obst Salaten, Eis oder um Salat Dressing einen fruchtigen Touch zu verleihen.

Passionsfruchtkernöl 100%, Peru, kalt gepresst

Artikelnummer: 1815819201566-9-x
9,99 €Preis
    bottom of page